Украинская сторона не ответила на предложение ДНР провести обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» 27 декабря. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Нами было выдвинуто предложение провести обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» 27 декабря. Украинская сторона до сих пор ответ не дала», — отметила Морозова.

Она добавила, что ДНР будет и дальше настаивать на проведении обмена.

«Не получится в декабре, мы будем настаивать провести обмен в январе», — отметила Морозова.

Отметим, что 4 декабря представитель Украины Геращенко обвинила Россию в срыве процесса обмена пленными с Донбассом.

Ранее сообщалось, что сегодня представители Донецкой Народной Республики в ходе заседания гумподгруппы в Минске предложили Киеву провести 27 декабря обмен пленными. 

В интерпретации Геращенко «Россия и ее марионетки» сорвали все договоренности по обмену пленными.

«К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали предложение освобождения украинцев. Россияне отказываются признавать своих «ихтамнетов» в украинских тюрьмах. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано – полностью на российской стороне», — написала она.

Ранее Украина предложила Донбассу обмен пленными в формате «60 на 19».

24 августа ДНР обвинила Украину в срыве договоренностей по обмену пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!