Президент Украины Порошенко провел телефонный разговор с новой главой Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, во время которого отметил активную роль Германии в поиске путей для прекращения «российской агрессии в Донбассе и в Азовском море».

«Отдельное внимание было уделено вопросу немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и политических узников, которые незаконно содержатся в РФ», — сообщается на официальном сайте президента Украины в понедельник.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в ходе разговора «было отмечено динамическое развитие политического диалога между Украиной и ФРГ».

Напомним, что 8 декабря Порошенко поздравил преемницу Меркель и сразу озадачил ее украинскими проблемами.

Отметим, что в тот же день Германия выступила категорически против введения новых санкций против России.

Днем ранее Меркель произнесла последнюю речь в роли главы партии Христианско-демократический союз (ХДС) и покинула пост. Она поблагодарила однопартийцев за возможность возглавлять ХДС на протяжении 18 лет. Отметим, что претендентами на этот пост, который покинула Меркель предполагались Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая следует политике предшественницы, и Фридриха Мерца, которого называют противником политики Меркель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!