В польском Быдгоще двое пробандеровских «активистов» прервали концерт знаменитого Ансамбля песни и танца Российской армии имени Александрова. Соответствующее видео опубликовал сайт OKO.press в субботу, 8 декабря.

Согласно сообщению, после исполнения «Танца с саблями» Арама Хачатуряна некие Рафал Сушек и Михал Войцчук выбежали на сцену и стали выкрикивать «Лапы прочь от Украины». При этом они раскрыли заранее подготовленные простыни с антироссийскими лозунгами. На одной из них, в частности, было написано «Кремлевский рашизм – прочь за Дон».

Любопытно, что публика освистала любителей Украины, после чего их вывели со сцены охранники и концерт продолжился.

Напомним, летом 2018 года Ансамбль Александрова выступил на фестивале «Нашествие» вместо отказавшихся от участия проукраинских рок-групп.

В ноябре, накануне Дня независимости, Польша запретила въезд в страну 400 неофашистам и бандеровцам с Украины.

Прошлой зимой президент Польши Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

В феврале президент Польши заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков.

В июле президент Украины Порошенко попросил президента Польши изменить антибандеровский закон.

Однако премьер-министр страны Моравецкий, выступая в Варшаве в связи с днем памяти жертв Волынской резни заявил, что Польша не откажется от установления исторической правды о Волынской резне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!