Депутат Госдумы России Наталья Поклонская прокомментировала фото украинского президента Порошенко с боевиком-нацистом и предложила ему «рискнуть», сфотографировавшись с ветераном Великой Отечественной войны.

«Пусть, если кишка не тонка, в следующий раз сфотографируется с ветеранами Великой Отечественной войны, и посмотрим, будет ли он иметь такой же бравый вид», — сказала Поклонская в комментарии для РИА Новости.

Она удивилась тому, что украинский лидер не помнит, сколько граждан СССР погибли от рук эсэсовцев. Она напомнила, что Порошенко предаёт их память.

«Удивляет, как этот вконец потерявший совесть господин не помнит, сколько миллионов наших граждан полегло от рук этих самых эсэсовцев. Он же просто предаёт их память, забывая в угаре помрачения и ненависти о том, какой ценой заплатили наши деды за то, чтобы такие «патриоты», как он, могли сегодня просто жить и ходить в полный рост», — подытожила депутат.

Напомним, что Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook фото с украинскими десантниками, у одного из которых на форме прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мёртвая голова» — череп со скрещёнными костями.

По словам директора украинского института нацпамяти Вятровича, украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Накануне стало известно, что Верховная рада приравняла боевиков запрещенных в России ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

В Раде также зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения вождю украинских нацистов Бандере звания «героя Украины» (посмертно).

Ранее украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

В августе советник украинского президента Бирюков похвалился украинской военной формой, разместив на своей странице в Facebook фото учений ВСУ. Намеренно или нет, однако на фото был запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки и рядом с ним лежит его форма с нашивкой черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!