В эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» представитель ЛНР в контактной группе в Минске Родион Мирошник поделился своим мнением относительно решения украинских властей разорвать договор о дружбе с Россией. Также он напомнил о преемственности народных республик наследия Донецко-Криворожской республики, а вместе с тем и возможности воссоединения с РФ.

Выступление Р. Мирошника с 0:29:01.

 

«Начнём с того, что украинская граница, как любит говорить украинское правительство и Порошенко «международно признанная» — могу точно сказать, что граница между Украиной и Россией не международно признана. Она должна быть как минимум не только делимитирована. Она не только делимитирована, но и не маркирована, то есть граница на землю не нанесена. Поэтому, по большому счёту, Украина даёт России возможность не признавать эти границы.

Я был бы совершенно не против, если бы правда столетней давности была восстановлена, когда территорию Донецко-Криворожской республики случайно из большой России передали почему-то на Украину. И там она задержалась, мы попали под украинизацию, хотя мы ни в душе, ни в сердце, у нас этого нет», — заявил Мирошник.

Гость студии, а также бывший депутат Рады Игорь Марков обрати внимание на то, что подобным образом правительству УССР была передана и Одесская республика, что позволяет говорить о территориальных правах и этой части нынешней Украины.

Ранее, специально для ИА «Новороссия», Родион Мирошник рассказал, как введение военного положения на Украине может отразиться на Минских переговорах. Он отметил, что вводя военное положение, сторона Киева демонстрирует, что готовится к войне, а не к урегулированию конфликта.

6 декабря вице-спикер Рады Геращенко объяснила причину прекращения действия договора о дружбе с Россией.

В этот же день Верховная рада Украины проголосовала за прекращения действия Договора о дружбе с Россией.  За соответствующий законопроект проголосовали 277 депутатов парламента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Верховной рады Украины отказаться от продления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. По мнению Захаровой, киевский режим решил наполнить «первоапрельский праздник конкретным содержанием».

Напомним, что накануне МИД Украины заявил о нецелесообразности продления договора о дружбе с Россией.

4 декабря депутат Рады Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!