На 25-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны НАТО наращивают военную активность и инфраструктуру у границ РФ.

«Мы видим, как наши коллеги из Северного альянса (НАТО) проводят курс на сдерживание России, наращивают военную активность вблизи наших границ, создают военную инфраструктуру на «восточном фронте», как они это называют. Пытаются вместо дипломатии заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу. Только в рамках диалога и можно взаимные озабоченности лучше понимать», — заявил Лавров на брифинге по итогам заседания.

Напомним, что 4 декабря НАТО обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что украинские корабли были направлены в Керченский пролив чтобы показать, что Крым – это Украина.

3 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе российский лидер Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко. Таким образом Песков прокомментировал заявление украинского президента о том, что он запрашивал беседу с лидером России.

Ранее Путин уже высказал свое мнение о провокации Киева в Керченском проливе.Он отметил, что украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!