В четверг, 6 декабря, в донецком офисе Молодежной платформы ОО «Оплот Донбасса» состоялся круглый стол ««А.В. Захарченко – первый глава Донецкой Народной Республики» приуроченного ко дню памяти святого князя Александра Невского (святого покровителя А.В. Захарченко) в рамках проекта «Год истории Донбасса».

На мероприятии присутствовали: коллеги, боевые соратники, родственники Александра Захарченко, преподаватели и студенты ВУЗов Республики, жители города Донецка.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр мнений на тему истории создания Донецкой Народной Республики, опираясь на деятельность первого Главы Донецкой Народной Республики. В частности, вспомнили страницы жизни Великого человека, положившего начало новой истории Донбасса, взяв за основу стремление народа.

«Лично для меня Александр Владимирович всегда был очень близким товарищем, другом, но в первую очередь – Главой Донецкой Народной Республики, который приложил много сил для нашего объединения – Молодежной платформы «Оплот Донбасса». Именно под его эгидой собралась команда молодых, активных ребят, которые были готовы взять на себя ответственность за дело строительства нашей молодой Республики. Для каждого из нас Александр Захарченко много сделал, мы это всегда будем помнить, и память о нем всегда будет жить в наших сердцах», – сказала руководитель Молодежной платформы Общественной организации «Оплот Донбасса».

На мероприятии в память о создателе нового государства были прочитаны стихотворения, написанные участниками круглого стола, членами Молодежной платформы «Оплот Донбасса».

Также выступил музыкальный коллектив Дома творчества «Music Force» с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!