Во время пребывания на Совете министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Милане, глава украинского МИД Климкин заявил о встрече консулов Украины с задержанными моряками, участвовавшими в Керченской провокации. Видеозапись с пресс-подходом разместила на своей странице Twitter официальный представитель МИД Украины Зеленко.

«Именно сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами», — отметил Климкин.

В планы украинских дипломатов входят встречи со всеми моряками на предмет освидетельствования их состояния здоровья.

Накануне депутат Рады Бойко обвинил режим Порошенко в пиаре на задержанных в России моряках. Он отметил, что точно также правительство пиарилось на ситуации с находившейся в российской тюрьме украинской военной преступницей и депутатом Савченко, а также на истории с украинским террористом Сенченко.

Ранее Киев предложил Москве провести обмен заключенными по формуле «42 на 89».

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что украинская сторона не поднимала вопрос по обмену задержанных в Керченском проливе моряков.

3 августа МИД Украины потребовал освободить всех украинских заключенных в России.

27 июля Украина направила России предложения по обмену заключенными.

29 июня Украина заявила о готовности передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских заключенных.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

Добавим, что 26 июня президент России Владимир Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!