Рамиль Замдыханов: День ВСУ. Вздрогнем?

Сегодня, 6 декабря, Украина официально отмечает День вооруженных сил. На вопрос, может ли быть профессиональный праздник у тех, кто уже пятый год обстреливает города Донбасса, ответил независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов.

«Безусловно, любое государство, и Украина в этом смысле не исключение, имеет свои вооруженные силы, а те, соответственно свой, в некотором смысле, профессиональный праздник. Требовать от Украины тотальной демилитаризации, полного отказа от собственной армии – дело неблагодарное, она никогда на это не пойдет, тем более сейчас, когда участие Украины в войне с Тем, Кого Нельзя Называть – это даже не часть, а основополагающий штырь всей украинской идеологии. Стержень, на который нанизывается вся страна.

Мыслимо ли предположить, чтобы в этой картине мира, мира, которого, к слову, нет и не скоро наступит, официальная киевская идеологическая машина проманкировала Днем вооруженных сил Украины — столь аппетитным поводом для очередного ритуала единения нации. Разумеется, нет! Разумеется, отпразднует, да еще и как, а, чтобы убедиться в этом – достаточно заглянуть на любой симпатизирующий Украине информресурс или телеканал. Там нынче веселье пополам с гордостью – пьянящий патриотический коктейль.

Произнося «вооруженные силы Украины», даже те, кому нынешняя обозленная и оскалившаяся житница Европы, мягко говоря, не по душе, часто делают некий комплиментарный акцент на помещенные в кавычки слова. Они все понимают, но, тем не менее, спешат указать, что все же ВСУ – это армия, это, дескать, несколько не то же самое, что пресловутые добровольческие батальоны и прочая, вооруженная за государственный счет, шпана. Военные все же не очередные «хлопцы пана атамана Грициана Таврического», которых официальный Киев за дешевый прайс направил в 14-м году ставить на колени регионы, не признавшие государственный майданный переворот. Дескать, вот армия – какая-никакая, но все же система, офицеры и старшины, чины, звания и Устав, а вот – националистические мерзавцы, вот они и есть главное зло.

Так ли это? Точно не так. Во-первых, и армия, «выполнявшая приказ», а потому, считающая, что в будущем она потенциально избежит ответственности, и националисты – обе структуры совершенно точно были и остаются подконтрольны нынешней украинской власти, обе были ею вознесены и обласканы, помещены рядом, а главное – вооружены. А потому, и день «вооруженных» сил по праву могут праздновать совершенно одинаково. Как те, у кого на плечах погоны, а в биографии когда-то принятая присяга. Так и те, кто пришел на фронт реализовывать садистские наклонности, которые не смогла победить в прошлом пенитенциарная система.

К слову, напомню, что второй «майдан» начинался, в том числе, из-за того, что главой государства был тогда, как говорили, «дважды несудимый» человек. Упрек, что и говорить, состоятельный. Быть может, окажись на его месте кто-то другой, менее жадный, трусливый и ничтожный, история этой земли не совершила такого кровавого витка. Но нельзя отрицать, и другое — в итоге, современную Украины заполонило несопоставимо большее число людей с совершенно уголовной ментальностью. На их руках не засыхает свежая кровь, в том числе многих и многих мирных людей.

Сегодня у них праздник. Вздрогнем?!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!