Госпогранслужба Украины сообщила о нововведениях, которые ожидают владельцев транспортных средств со следующего года. На протяжении января планируется обеспечить автоматизированную проверку страховых сертификатов во всех пунктах пропуска для автомобильного сообщения.

Отмечается о модернизации текущей системы учета благодаря взаимообмену данных между базами данных Моторно (транспортного) страхового бюро Украины и информационно-телекоммуникационной системой пограничного контроля «ГАРТ-1» Госпогранслужбы. Теперь, если в базе данных МТСБУ сотрудники погранслужбы не найдут информацию о полисе, то такой автомобиль не будет пропущен через границу.

Сообщается, что в случае подделки полиса, нарушитель должен будет понести наказание: штраф в размере 850 грн, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 2 лет. В случае же попадания под статью подделки документов, согласно законодательству Украины, максимальное наказание может быть в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ранее украинские пограничники сообщили о недопуске двух российских журналисток на территорию страны. Такое решение было объяснено тем, что девушки не имели необходимой аккредитации, а также не смогли четко объяснить цель своего визита.

Кроме того, спикер Госпогранслужбы сообщил, что за время военного положения Украина отказала во въезде 730 россиянам.

Накануне стало известно, что журналистку либерального «Дождя» не пустили на Украину. Журналистка прилетела на Украину по приглашению ряда неправительственных организаций для участия в блог-туре по оккупированной ВСУ части Донбасса с целью «написания статей с объективным представлением ситуации на Донбассе».

Напомним, 1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

30 ноября Госпогранслужба Украины рассказала об исключениях в запрете на въезд российских мужчин. Сообщается, что украинские пограничники будут проводить усиленный опрос иностранцев, в частности россиян, в качестве «дополнительного контроля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!