Модернизированный ракетный комплекс С-125, испытания которого прошли на побережбе Одесской области, может повторить трагическую судьбу украинских минометов «Молот». Об этом заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, передает «Царьград».

Сегодня секретарь СНБО Украины Турчинов опубликовал видео испытаний новой крылатой ракеты и модернизированного комплекса С-125.

Леонков напомнил, что ранее на Украине уже разработали собственный миномет «Молот», который показал себя крайне опасным для собственного личного состава украинских вооруженных сил, взрываясь на учениях и в боевых условиях вместе с украинскими военными. По мнению эксперта, «модернизированный» Киевом ракетный комплекс С-125 может повторить судьбу «Молота».

По словам Леонкова, С-125 является советским комплексом ПВО, разработанным в 1961 году. Чтобы модернизировать его для использования против надводных целей, как угрожают украинцы, нужно иметь соответствующие технические навыки, которых на Украине сейчас нет.

«Нет конструкторских бюро, нет специалистов, которые понимают, как должны быть сделаны эти комплексы. Это же не кружок моделистов, которые делают беспилотники», — пояснил эксперт.

Ранее Украина анонсировала запуск программы импортозамещения в оборонном комплексе.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!