Президент Украины Порошенко передал международным партнёрам предложения по санкциям, против России, касающимся инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщил заместитель руководителя главного департамента по вопросам внешней политики и европейской интеграции администрации президента Сергей Лещенко.

«Мы разрабатываем новый пакет «азовских санкций», который будет включать и расширение санкций, которые уже были введены ЕС и США за строительство Керченского моста», — уточнил он.

Лещенко добавил, что Порошенко внёс на рассмотрение «партнёров лиц и судов, которые были причастны к агрессии в Керченском проливе, а также судей и прокуроров, участвовавших в судебных процессах относительно ареста» задержанных в России украинских моряков.

Ранее в Госдепартаменте США рассказали о планах усилить давление на Россию.

В свою очередь Майк Помпео заявил о подготовке «коллективного ответа» на задержание украинских моряков. Об этом заявил госсекретарь, находясь на встрече в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне Американский сенатор от республиканской Партии Джон Баррассо призвал предоставить Украине вооружение и отправить военные корабли в Черное море.

Незадолго до этого, Порошенко назвал причину, по которой совершилась провокация. Выступая на форуме в Киеве он рассказал, что украинские корабли были направлены в Керченский пролив чтобы показать, что Крым – это Украина.

Кроме того, немецкий депутат Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты. Экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль  высказал мнение, что такими призывами председатель ХДС в Сааре пытается получить очки во внутриполитической борьбе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!