Генеральный штаб ВСУ приступил к созданию музеев «российской агрессии» в воинских подразделениях, находящихся в областях с военным положением. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С введением военного положения в 10 регионах Украины, в войсках оккупантов активизировалась работа по усилению ненависти боевиков к жителям независимых республик, а также к российскому народу. Для этого в принудительном порядке в частях стали создаваться музеи, фальсифицирующие доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации», — отметил Безсонов.

Он добавил, что работа проводится под руководством начальника главного управления морально-психологического обеспечения генерального штаба вооруженных сил Украины. При этом большинство военнослужащих настроены против этого нововведения в частях и насмехаются над попыткой своего командования угодить действующему президенту Украины Порошенко накануне президентских выборов.

Ранее сегодня Генштаб Украины рассказал о полномасштабном вторжении российской армии.

Напомним, что накануне Муженко заявил о формировании российской дивизии на территории республик Донбасса.

30 ноября Генштаб Украины рассказал о запросе, который Украины якобы посылала для прохождения военных кораблей по Керченскому проливу.

28 ноября Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

В тот же день США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины.

Отметим при этом, что днем позже полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

При этом 4 декабря генпрокурор Украины Луценко заявил о намерении разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!