В Киеве вечером, 4 декабря, неизвестные по телефону сообщили о минировании здания Верховной Рады Украины по улице Грушевского, 4. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что сообщение поступило в 18:20 (19:20 по Мск – прим.ред.), как раз сразу после окончания пленарного заседания Верховной Рады.

К моменту объявления для эвакуации здания Рады почти все народные депутаты уже разошлись. В основном задние срочно покидали журналисты.

В данный момент на месте работают кинологи и спецоборудование: металлоискатели и поисковые зеркала. Также спецслужбы начали поиски сообщившего. По все территории Рады усилена охрана.

В ноябре в Киеве из-за сообщения о минировании на железнодорожном вокзале эвакуировали около двух тысяч пассажиров и 200 человек персонала.
26 октября в Днепропетровске перекрыли мост после сообщения о минировании.

В конце прошлого года по Киеву прокатилась волна телефонного терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!