Сотрудники военкоматов на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики в рамках введенного военного положения обязывают военнообязанных мужчин прибывать на сборы на личных автомобилях. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сотрудники военкоматов, совместно с военнослужащими Национальной гвардии проводят поквартирные обходы с целью выявления военнообязанных мужчин для принудительной их отправки на сборы. Мужчин, имеющих в собственности автомобильный транспорт, обязывают убывать на личных автомобилях», — сказал он.

Осадчий добавил, что, не желая участвовать в начавшихся на Украине военных сборах, мужское население так называемой «Луганской области» массово покидает свои дома.

Он также уточнил, что пресс-служба штаба оперативно-тактической группировки «Север» сообщает, что в настоящее время на общевойсковом полигоне начались тактические учения с механизированной бригадой. Военные отработают ведение огня из вооружения танков, боевых машин пехоты и артиллерии, а на уровне рот и батальонов — элементы наступления и отражения атак противника разными способами. Отмечается, что во время учений будут имитированы «условия, приближенные к реальным боевым».

Ранее командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

Напомним, вчера на Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов.

Ранее президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Накануне Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.

Добавим, что Народная милиция ДНР предостерегает жителей Республики от посещения Украины.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!