С начала декабря на территории Одессы и области в связи с введенным военным положением стали действовать ограничения для рыбаков. Рыболовам придется выживать в стесненных условиях, поскольку «до особого указания» им запрещено выходить в море. Романтические прогулки на лодках тоже попали под запрет. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Соответствующий запрет был введен на территории региона и морской территории в связи с объявленным Киевом военным положением в ряде областей.

Распоряжение, дополняющее ограничения постановления «О пограничном режиме» и приказа «Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах», было вынесено одесскими пограничниками.

Запрет помимо рыбаков также коснется владельцев маломерных судов.

Ранее граждане Украины после заявлений Порошенко прогнозируют продление военного положения.

Отметим, что сегодня Порошенко опроверг свое заявление о невозможности переноса выборов.

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что военное положение введено в тех областях Украины, где Порошенко не пользуется поддержкой.

Отметим, что Украина запретила посещение Крыма и Донбасса журналистам иностранных СМИ.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

В этот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у действующего президента Украины Порошенко нет шансов после выборов, которые должны пройти в марте, снова занять пост главы государства.

Ранее стало известно, что одновременно с решением о введении военного положения Верховная рада проголосовала об утверждении даты выборов. Следующие выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 298 народных депутатов на вечернем заседании в понедельник, 26 ноября.

Кроме того, в Центральной избирательной комиссии Украины сообщили, что вопрос выборов в условиях военного положения, если оно будет введено на Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента.

27 ноября украинские активисты сообщили об отмене местных выборов в областях с военным положением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!