Во вторник, 4 декабря, на сцене концертного зала Донецкой государственной академической филармонии в рамках концертной программы «Орган+виолончель» состоялся концерт известных музыкантов из России — лауреатов международных конкурсов, солистов московской барочной капеллы «Золотой век» Александра Листратова (барочная виолончель) и Алексея Шевченко (орган).

Музыканты выступили как сольно, так и в ансамбле.

В программе концерта прозвучали шедевры камерной музыки композиторов XVIII века — Иоганна Себастьяна Баха, а также русских композиторов эпохи барокко Василия Караулова, Ивана Хандошкина, ученика Баха Иоганна Мюттеля, французского виолончелиста и композитора Жана-Батиста Барьера.

Добавим, что Александр Листратов — художественный руководитель барочной капеллы «Золотой век», специалист в области исторического исполнительства, преподаватель барочной виолончели и исторического камерного ансамбля в Смольном институте (Санкт-Петербург).

Алексей Шевченко — органист, пианист, клавесинист, музыкант универсального дарования, победитель Международного конкурса органистов им. Марчелло Галанти (Италия), преподаватель по классу старинных клавишных инструментов и камерного ансамбля Московской консерватории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!