В Соломенском районе Киева 4 декабря произошел прорыв на тепловом коллекторе на Чоколовском бульваре, из-за чего сотни более 700 зданий остались без теплоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Всего без тепла остались 750 зданий, в том числе 509 жилых домов, 10 лечебных и 23 детских учебных заведений, 11 школ.

Коллектор находится на балансе «Киевтеплоэнерго». Коммунальщики, которых привлекли к ликвидации последствий аварии, прогнозируют, что теплоснабжение будет восстановлено в течение суток.

22 ноября сообщалось, что 24 здания в разных районах города Киева остаются без отопления.

Ранее сообщалось, что 7 тысяч жителей Одессы и Черноморска оказались без теплоснабжения из-за прорывов труб. В результате прорывов в теплосетях 35 многоквартирных домов стоят без подачи тепла. В некоторых дворах кипяток из прорванных труб выливается прямо на улицу, осложняя передвижение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!