Президент Украины Порошенко заявил, что его страна «морально» победила Россию. Он также добавил, что якобы смог сделать так, чтобы «в такое сложное время не ограничивались права граждан Украины».

«Российская агрессия длится более чем четыре года, однако врагу не удалось сломить нас. Более того, Украина уже получила большую моральную победу. Врагу не удалось заставить нас поступиться нашими ценностями. Как бы ни было сложно, мы не прибегаем к ограничению прав и свобод граждан. Мы идем своим путем», — сказал он.

«Совместными усилиями украинский народ преодолеет все испытания. Агрессор понесет ответственность за свои преступления, а верховенство права воцарится на освобожденных территориях, как и на всей территории Украины», — добавил Порошенко, выразив уверенность в том, что Украина вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщили, что с введением на Украине военного положения резко возросло число преступлений, совершаемых украинскими боевиками в зоне проведения карательной операции Киева. Украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Кроме того, 27 ноября украинские активисты сообщили об отмене местных выборов в областях с военным положением.

Также стало известно, что одновременно с решением о введении военного положения Верховная рада проголосовала об утверждении даты выборов. Следующие выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 298 народных депутатов на вечернем заседании в понедельник, 26 ноября.

Также в Центральной избирательной комиссии Украины сообщили, что вопрос выборов в условиях военного положения, если оно будет введено на Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!