Андрей Бабицкий: Выстрел в ногу

После введения военного положения в нескольких областях Украина закрыла въезд в страну мужчинам-россиянам. При этом депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину и российским женщинам. Комментируя данную ситуацию, президент России Владимир Путин заявил, что Москва ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины. Чем может закончится для Украины принятие таких абсурдных решений, рассказал журналист Андрей Бабицкий.

«На мой взгляд, никаких ясных целей таким образом Киев перед собой не ставит. Эта, набирающая много лет обороты, кампания ненависти не имеет никакой рациональной основы. Когда разрывались хозяйственные связи, Украина наносила себе гораздо больший ущерб, нежели российской экономике. Когда Киев закрыл для себя российские рынки, он тоже подорвал собственное благосостояние. И сейчас, запретив россиянам въезд на территорию Украины, никакой выгоды и никаких бонусов украинские власти не получат. И так поток граждан России на Украину сокращается из года в год, теперь этот процесс ускорится. Любая страна пытается привлечь туристов: большой поток туристов на Украину был из России, так как эти страны близки по культуре. Также, я думаю, даже нет необходимости упоминать о множественных родственных связях.

На самом деле решение о запрете въезда россиянам может быть нужно для поддержания атмосферы всеобщего безумия, потому что в этой атмосфере Порошенко легче «рулить» своими предвыборными делами. Но если говорить о том, как это решение отразится на положении дел в принципе, то можно сказать, что это еще один выстрел в ногу, еще один пример противостояния собственным интересам.

Например, сейчас так называемые «активисты» – нацисты и ультрарадикалы – останавливают российские машины, которые занимаются грузоперевозками, и свинчивают у них номера. Из-за подобных действий очень близок становится этап прерванного сообщения между Россией и Украиной. Украина будет закрыта для России как транзитная зона, и это колоссальный ущерб именно для украинской экономики. Украина продолжает играться с веревкой: она уже засунула голову в петлю и теперь раскачивает табуретку. Когда она повиснет на этой веревке – непонятно, но дело идет к этому.

Как России себя вести в этих обстоятельствах, вполне ясно, и это озвучил президент Владимир Путин. Перекрывать доступ в страну простым жителям Украины никто не собирается, потому что они не несут ответственности за действия совершенно взбесившегося руководства страны. Но, конечно, вполне возможны ассиметричные ответы на политическом уровне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!