Украинская сторона сократила график работы контрольно-пропускных пунктов в Донбассе, объяснив это обеспечением безопасности граждан, пересекающих линию соприкосновения. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В ведомстве уточнили, что пропуск лиц и транспортных средств через контрольные пункты осуществляется с 08:00 до 17:00.

«Смена часового режима в первую очередь связана с составляющей безопасности и направленна на обеспечение безопасности жизни мирного населения, которое пересекает линию столкновения, поскольку светлое время суток уменьшается, а в темное время повышаются риски обстрела», — говорится в сообщении.

Ранее начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские власти отдали указания главам администраций, пограничникам и правоохранительным органам о задержании и привлечении к принудительным работам граждан Донецкой и Луганской Народных Республик.

Также стало известно, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!