Заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак в прямом эфире политического ток-шоу на украинском телеканале ZIK напал на депутата Верховной рады Мураева после того, как политики назвали друг друга малороссами.

Причиной ссоры стали слова Мураева о провокационном характере инцидента в Керченском проливе.

«В этом конфликте была не заинтересована Российская Федерация. Благодаря этому инциденту, я думаю, была достигнута одна из целей, — сорвалась встреча Президента Соединенных Штатов и России на саммите G20», — заявил Мураев.

После этого Грымчак, назвав депутата «малороссом». В ответ Мураев сказал% «Малоросс – это вы, а я украинец».

«Малоросс – это ты, падлюка», — ответил Грымчак. Мураев предложил ему «потом выйти»,  после чего замминистра подошел к нему и с силой пнул стойку, которая упала на депутата.

В октябре депутат рады в прямом эфире ТВ подрался с главой организации «Пациенты Украины».

Отметим, что рукоприкладство — традиционный способ ведения политических дебатов на Украине. Например, в июне пьяные украинские депутаты устроили драку на детском празднике.

Аналогичная драка в Киевсовете произошла 21 июня.

Днем ранее в Харьковском городском совете произошла драка между работниками предприятия «Муниципальная охрана» и неонацистами, которые пытались прорваться на заседание. В зале зажгли дымовые шашки и распылили газ.

5 июня депутат парламентской Радикальной партии Мосийчук сошелся в кулачном бою с депутатом Тернопольского областного совета Бутковским.

4 июня сообщалось, что мэр города Дрогобыч Львовской области Кучма ударил по лицу «активиста», который назвал его бандитом и вором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!