Одесский детский лагерь «Виктория», в котором во время пожара в сентябре 2017 погибли трое детей, на время военного положения передадут в пользование украинским боевикам. Примечательно то, что уголовное дело, касательно гибели детей еще не закрыто. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета.

Заместитель городского головы Котляр уточнил, что лагерь «Виктория» для размещения выбрали сами военнослужащие.

Родители детей, погибших при пожаре в лагере, шокированы решением исполкома поселить в лагере военных.

По словам отца погибшей девочки Сони Мазур Алексея, туда никого нельзя заселять из-за проблем с пожарной безопасностью.

Адвокат семей погибших Муравская считает, что до окончательного решения суда, лагерь нельзя ни в коем случае использовать, потому что там до сих пор остаются важные доказательства, которые были недавно найдены независимыми экспертами из Эстонии.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время арест на право распоряжения и пользования имуществом, а именно зданиями лагеря «Виктория», в рамках уголовного производства не снят.

Соответствующее решение об отмене или оставление в действии ареста является компетенцией суда, который может принять решение по результатам внесения на рассмотрение соответствующего ходатайства.

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 в одесском детском лагере «Виктория» загорелся один из корпусов. Сообщалось, что в результате обширного пожара погибли двое детей. Однако позже стало известно, что было обнаружено тело третьего погибшего ребенка.

По данным местных СМИ, еще трое детей выпрыгнули в окно во время пожара. У одного ребенка диагностированы травмы от падения, двое других отравились продуктами горения.

Позже прокуратура Одесской области предъявила обвинение в халатности, которая привела к пожару в детском лагере «Виктория», бывшему вице-мэру Одессы Цвиринько.

Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко заявил, что Украина воспользуется всеми возможностями, которые предоставляет военное положение, для укрепления обороноспособности армии.

Накануне Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее он заявил, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!