Украина вышла в лидеры по закупкам секонд-хенда. Об этом сообщила председатель правления Ассоциации предприятий лёгкой промышленности Украины Изовит.

Она уточнила, что 54% от объёма импорта продукции лёгкой промышленности на Украине составил секонд-хенд, причём страна заняла по его закупкам третье место в мире в 2017 году. Кроме того, по ее словам, указанные объёмы импорта равнозначны ежегодным потерям 45 тыс. рабочих мест в стране.

«Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объёмам импорта секонд–хенда, впереди только Пакистан и Малайзия», — сказала Изовит.

Она добавила, что в этой же десятке находятся Кения, Индия и Тунис. При этом, как подчёркивают в «Укрлегпроме», безопасность поступающего секонд–хенда никто не контролирует.

«Импортёры секонд–хенда, пользуясь законодательной возможностью бесконтрольной торговли, уже не первое десятилетие говорят нам, что бедные пенсионеры не могут себе позволить ничего, кроме секонд–хенда. Но если все будут платить налоги, то пенсионеры получат достойные пенсии и смогут покупать себе качественные товары», — сообщила она.

Напомним, что 29 октября премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

Отметим, что он регулярно делает публичные обещания, которые противоречат текущей экономической ситуации на Украине. В феврале Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

В октябре прошлого года украинский премьер дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

Кроме того, в марте прошлого года украинский президент Порошенко заявил, что украинский паспорт — один из лучших в мире и призвал жестче проверять основания для получения этого документа.

Наряду с заявлениями правящего на Украине преступного режима, правительство не делает ничего для улучшения жизни граждан. Позиции Украины в мировых рейтингах оставляют желать лучшего. Всего за последние полгода страна заняла такие мировые позиции:

Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения;

Украина вошла в десятку самых опасных для туристов стран мира;

В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место;

Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров;

Украина вошла в топ-20 террористических стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!