Если из-за военного положения на Украине будут отменены выборы, от этого будет в выигрыше только президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом заявил президент Украины Порошенко.

«Если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете кто это? Это Путин», — сказал Порошенко в интервью Sky News, сообщает в пятницу пресс-служба главы Украинского государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что российский президент никогда не будет решать, кто будет украинским президентом.

«… российский президент никогда не будет решать кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ», — сказал он и отметил, что доверяет украинскому народу.

Ранее сегодня Порошенко заявил о «полной изоляции» Путина.

Напомним, что 28 ноября спикер Верховной рады Парубий подписал постановление о дате президентских выборов на Украине.

Отметим, что днем ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что у Порошенко нет шансов на предстоящих выборах.

26 ноября секретарь СНБО Турчинов предупредил граждан Украины об ограничениях прав и свобод в связи с введением военного положения.

Накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!