Министерство обороны Украины выделит украинским морякам, задержанным в России за нарушение государственной границы, по 50 тыс. гривен (около $1,8 тыс.). Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава украинского оборонного ведомства Полторак.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 тысяч гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задание в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября», — написал он.

Он добавил, что представители командования ВМС Украины в среду в Одессе провели встречу с родными и близкими задержанных моряков.

Ранее адвокат задержанных в России украинских моряков сообщил об их переводе в Москву.

Накануне сообщалось, что российский суд арестовал всех украинских моряков с задержанных военных кораблей.

Отметим, что премьер-министр Украины Гройсман назвал задержание украинских моряков в России «дикостью».

Также стало известно, что российский суд арестовал задержанного во время Керченской провокации сотрудника СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!