Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера Германии Меркель об антироссийских санкциях и «принципиальной позиции» Берлина в этом вопросе.

«Принципы?! У Европы?!! Какие!!!», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она напомнила Меркель, о том, что именно ее прослушивали американские спецслужбы.

«И что? Что было сделано канцлером «из принципа», какие санкции были приняты в отношении Вашингтона, чтобы «что-то» объяснить США? Сколько американских дипломатов выслано?», — спросила Захарова.

Она добавила, что украинская военная преступница и депутат Савченко также была в «принципиальной позиции» Берлина, однако сейчас «в застенках киевского режима» её «смузи и фрешами никто не отпаивает».

Захарова отметила, что «список «принципов» можно продолжать до бесконечности».

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр Украины Гройсман обсудил с Меркель ситуацию в Азовском море.

Добавим также, что накануне, 28 ноября, Германия отказалась направлять корабли в Черное море и вводить новые санкции против России.

Тем не менее, сегодня президент Украины Порошенко призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Также сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в телефонной беседе с лидером России Владимиром Путиным обсуждался вопрос посреднической роли Турции в деле урегулирования конфликта РФ и Украины в Черном море.

Накануне президент Украины Порошенко пожаловался Эрдогану на Россию после Керченской провокации. Порошенко и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых Порошенко проинформировал президента Турции о ситуации в акватории Керченского пролива, а также о действиях Украины, в частности, о введении военного положения.

Кроме того, Украина заявила о намерении обратиться к Турции с просьбой закрыть Босфор для российских ВМС.

В свою очередь Москва отказалась от посредничества Турции в урегулировании Керченского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!