Тихон Гончаров: Руками Порошенко Запад прощупывает «красную линию» в противостоянии с Россией

Сегодня президент Украины Порошенко официально пообещал ввести ограничения для российских граждан во время действия военного положения.

«Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправданно», — написал он в Facebook.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, заявление Порошенко – это очередная провокация, выдержанная в духе политического украинских властей.

«Заявление Порошенко об ограничении прав граждан России на территории Украины вполне соответствует общему направлению политики преступного режима, пришедшего ко власти после госпереворота в 2014 году», — отметил Гончаров в комментарии ИА «Новороссия».

По его словам, последние действия украинского президента носят открыто провокационный характер.

«Новый церковный раскол, серьезная провокация в Азовском море, теперь вот заявление о преследовании граждан России. Все это происходит на фоне катастрофического падения рейтинга Порошенко. Уже сейчас понятно, что в честной борьбе шансов остаться на второй президентский срок у него нет и похоже, что от Порошенко отворачиваются даже его западные покровители. В этих условиях самый кровавый в недолгой истории Украины лидер готов идти «ва-банк», не считаясь с жертвами и катастрофическими для страны последствиями своих действий», — рассказал эксперт.

«Можно предположить, что Порошенко, в попытках любой ценой удержать власть может пойти на более масштабные провокации, вплоть до развязывания полномасштабной бойни в Донбассе или терактов с многочисленными жертвами. Поэтому в ближайшие полгода ситуация на украинском направлении будет особо напряженной», — подчеркнул он.

По мнению публициста, Порошенко действует «на грани фола», испытывая терпение Москвы. В то же время руками украинских властей западные кураторы прощупывают «красную линию» в противостоянии с Россией.

«Понятно, что все действия украинского президента курирует Запад. Мы видим, что поведение Порошенко становится все более вызывающим. Ситуация на Украине сейчас напоминает Грузию 2008 года. Тогда другой ставленник Запада Саакашвили перешел «красную черту» и нарвался на жесткий и справедливый ответ России. Вполне возможно, что чем-то подобным закончатся и действия Порошенко», — предположил собеседник ИА «Новороссия».

«Последние действия украинского режима также прекрасно иллюстрируют, против чего восстал Донбасс. Даже для многих «романтиков революции» становится очевидным цель организаторов переворота 2014 года. Выходили за «свободу и Европу» – получили диктатуру и африканский уровень жизни. Хочется верить, что не за горами время, когда этот русофобский гнойник прорвется, и общество бывшей Украины станет выздоравливать», — констатировал Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!