Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сравнило украинские власти с нацистской Германией, которая также поощряла детский труд в интересах вооруженных сил. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, комментируя сюжет украинского телеканала о привлечении детей к строительству укрепрайона ВСУ на юге Донбасса.

«Нельзя оставить без внимания факт использования детского рабского труда украинскими властями под личиной и лозунгами защиты страны от мифической агрессии извне», — сказал он.

«Только нацисты во время Второй мировой войны заставляли пленных детей работать на своих производствах и копать противотанковые рвы для защиты от наступающей освободительной Красной армии. Сейчас этот ужасный опыт переняли политики-нацисты с Украины», — отметил Безсонов и выразил надежду, что данный факт не остается без внимания мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Мариуполя отменили учебу у некоторых местных школьников и отправили их копать окопы для украинских карателей, которые ожидают «российское наступление».

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства.

Кроме того, глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах. Он также заявил, что Россия хочет захватить территории от Мариуполя до Приднестровья.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!