Сегодня, 28 ноября, в Донецке стартовали финальные соревнования второй Универсиады Донецкой Народной Республики по бадминтону среди студентов высших учебных заведений. Спортивное мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Организаторы мероприятия: Министерство молодежи спорта и туризма ДНР совместно с Донецким Республиканским центром «Спорт для всех».

По словам организаторов второй Универсиады, в соревнованиях, которые будут проходить два дня, принимают участие 54 спортсмена, по 6 человек в каждой команде. Это студенты донецких и макеевских вузов. Соревнования лично-командные, будут проводиться по олимпийской системе в одиночной категории среди мужчин и женщин, а также в парной категории среди мужчин, женщин и смешанных пар.

Турнир во всех категориях проходит до 11 очков, кроме полуфинала и финала, где игры будут состоять из трех партий до 21 очка. Командный зачет определяется по сумме очков, набранных всеми участниками команды во всех категориях.

Победители и призеры соревнований будут награждаться кубками, медалями и грамотами.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!