Глава Одесской областной государственной администрации Степанов заявил об усилении мер информационной и кибербезопасности, усилении охраны государственной границы и приведении противовоздушной обороны (ПВО) в области в режим готовности в связи с введением военного положения, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Есть понятный перечень действий. Среди них — усилим меры информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы», — отметил Степанов.

Он подчеркнул, что введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметны и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан, и что таких ограничений не предусматривает соответствующий указ президента.

Кроме того, Украина привела в полную боеготовность Госпогранслужбу.

Ранее сегодня Украина заблокировала пропускные пункты на границе со Словакией.

Накануне сообщалось, что Украина ограничила пропуск россиян на границе с Крымом.

Также вчера стало известно, что с 26 ноября авиарейсами из Киева в Минск возвращено 47 российских граждан, которым отказано во въезде на территорию Украины.

Добавим также, что сегодня президент Украины Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!