Несколько жителей Одесской области на 22 километре трассы Одесса — Киев решили устроить акцию «Российские фуры в обмен на украинских моряков». По собственному желанию они предприняли попытку останавливать все фуры с российскими номерами. Блокировать грузовики участники беспорядков призывают до момента освобождения украинских моряков, которые накануне стали участниками провокации в Керченском проливе.

Уже выявлены факты блокировки движения дальнобойщиков. Водители явно недовольны происходящим. Отмечается, что за прошедшие сутки было остановлено более десяти грузовиков. Националисты даже устроили посменное дежурство и призывают масштабировать акцию до уровня всеукраинской.

«Мое мнение, конечно, отрицательное. Я не знаю ничего, что происходит у вас в стране и какое отношение имеет к этому Россия. У вас по телевизору показывают одно, а у нас — совсем другое», — жалуется один из дальнобойщиков.

Накануне на украино-польской границе произошли столкновения между активистами и дальнобойщиками. Находящаяся рядом полиция вмешалась только после того, когда митингующие начали бросать в грузовики горящие шины.

Ранее сообщалось, что блок НАТО поддержал Киев и призвал Россию освободить украинских моряков. В Северо-Атлантическом Альянсе считают, что «нет никаких оснований для применения Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского флота».

27 ноября Суд Симферополя арестовал одного из задержанных украинских моряков на 2 месяца. Отмечается, что моряк в ходе суда об избрании меры пресечения свою вину не признал.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что украинские моряки, которых задержали в России в ходе воскресной провокации Киева в Керченском проливе, являются военнопленными и суду по определению не подлежат.

Накануне было опубликовано видео допроса задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Ранее сообщалось, что на одном из задержанных украинских кораблей военные обнаружили двух сотрудников СБУ со спецзаданием.

Сегодня глава Крыма Сергей Ансенов сообщил, что после провокации Киева в Керченском проливе российские пограничники задержали 24 украинских моряка с трех военных кораблей Украины.

Ранее экс-офицер Генштаба ВСУ назвал ситуацию в Керченском проливе войной.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!