Олигарх Коломойский, который с 2014 года активно спонсировал украинские нацистские батальоны и поддерживал «АТО», вдруг заявил о необходимости договариваться с Донбассом.

«Как вернуть Донбасс? Нужно с ними о чем-то договориться. С теми, кто там есть», — сказал Коломойский в интервью журналистке Кошкиной на ее YouTube-канале.

Олигарх заявил, что не считает, что «сепаратистами» руководит Президент России Владимир Путин.

«Причем тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой», — отметил он, добавив, что разговоры о том, что «там сидит Путин и все командует – это смешно».

«Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин. Путину это обуза не нужна. Ему выгоднее было бы интегрировать Донбасс обратно в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс ему никакой радости не приносит, кроме геморроя», — заявил Коломойский.

При этом он подчеркнул, что Путин не позволит Украине вернуть контроль над Донбассом военным путем.

Коломойский добавил, что следующий Президент Украины сможет решать вопрос Донбасса «с чистого листа».

В первой части интервью Кошкиной Коломойский пообещал уйти на пенсию в случае победы на выборах президента Украины Порошенко.

Напомним, Коломойский объявил лидером предстоящих выборов Юлии Тимошенко. Однако, вступление в гонку лидера музыкальной группы «Океана Эльзы» Вакарчука сможет изменить расклад в президентской гонке.

19 ноября украинские нацисты выдвинули своего кандидата на президентские выборы.

Ранее сообщалось, что единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на выборах президента Украины 2019 года станет сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины Бойко. 

Председатель политсовета партии «За Жизнь» Медведчук прокомментировал выдвижение Бойко в качестве единого кандидата в президенты Украины от оппозиции. Он подчеркнул, что объединение будет представлять на президентских, парламентских и местных выборах интересы жителей Юго-Востока, русскоязычного населения и всех тех, кто понимает необходимость кардинального изменения политики нынешней власти.

10 ноября оппозиционные политики Бойко и Рабинович заявили об объединении сил перед выборами.

Напомним, ранее Тимошенко на пресс-конференции во Львове заявила, что готова перед выборами к объединению с певцом Вакарчуком, а также с партией мэра Львова Садового «Самопомич» и партией Гриценко «Гражданская позиция».

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!