Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту нападения на российские диппредставительства на Украине. Атаки были совершены после провокации украинских моряков в Керченском проливе. Как говорится в сообщении СК РФ, речь идет об атаках, совершенных украинскими гражданами на дипломатические представительства в Киеве и Харькове. Сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ТАСС.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что дела были возбуждены по статье «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Ранее сообщалось, что экстремисты устроили беспорядки у российских консульств во Львове и Харькове.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе после проведенной там провокации ВМС Украины не нуждается в умиротворении — в воскресенье все умиротворительные операции были произведены.

Перед этим Песков заявил, что президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее сегодня президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Подробнее о ситуации в Азовском море читайте в разделе «Обострение на Азове».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!