Украинских моряков, задержанных российскими пограничниками при нарушении государственной границы России, даже не били, а они сразу признались в нарушении. Об этом заявил пособник украинских карателей, так называемый «волонтер АТО/ООС» Касьянов.

«Их даже не били. А они уже покаялись, сказали, что виновата Украина. И мы хотим, чтобы они дрались? Да с чего вдруг?.. Если страна отказывается воевать за свою независимость, если высокие руководители торгуют с врагом, если миллионы ездят на заработки к оккупантам, а другие миллионы просто не замечают войны – зачем этим пацанам погибать? За что?.. Действительно – не за что. Нет ничего – ни флота, ни армии, ни военного положения, ни совести, ни чести. А если и есть, то цена невелика, а жизнь — одна… Умирать не за что, когда тебя посылают на убой на утлой хлипкой речной посудине ради «международного резонанса» и введения военного положения в надежде отсрочить выборы», — заявил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что в Симферополе арестован на два месяца один из задержанных моряков. В ходе вынесения меры пресечения в киевском районном суде Симферополя судья постановил отправить Варимеза на два месяца под стражу.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что украинские моряки, которых задержали в России в ходе воскресной провокации Киева в Керченском проливе, являются военнопленными и суду по определению не подлежат.

Накануне было опубликовано видео допроса задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Ранее сообщалось, что на одном из задержанных украинских кораблей военныеобнаружили двух сотрудников СБУ со спецзаданием.

Сегодня глава Крыма Сергей Ансенов сообщил, что после провокации Киева в Керченском проливе российские пограничники задержали 24 украинских моряка с трех военных кораблей Украины.

Ранее экс-офицер Генштаба ВСУ назвал ситуацию в Керченском проливе войной.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!