Нынешний украинский режим непредсказуем и теоретически может пойти на все, в том числе и попросить у НАТО защиты от «агрессии» со стороны России. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Царьград».

По его словам, современная украинская армия недееспособна, поэтому без военно-технической, экономической и политической поддержки со стороны не обойтись. При этом сенатор выразил надежду на то, что странам-участницам НАТО хватит здравого смысла не поддаваться на провокации Киева.

Сенатор напомнил, что Россия не чинит украинским кораблям препятствий для прохода через пролив. Как и ранее, им было достаточно получить соответствующее разрешение. Однако инцидент свидетельствует о том, что Киеву необходима была именно провокация, а не реализация права по существу.

При этом Косачев выразил надежду, что в ближайшее время конфликт будет исчерпан, а украинские корабли – как можно быстрее выдворены из России.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!