Село Рассадки, которое якобы захватили украинские каратели, находится под контролем Киева еще с 2015 года. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«С уверенностью заявляю, что с 2015 года, согласно Минским соглашениям, населенный пункт Рассадки находится на территории, подконтрольной Украине, а заявление штаба «ООС» не соответствует действительности и не имеет ничего общего с реальным положением.

Данная информация демонстрирует сущность украинского командования, которые готовы приукрасить свои успехи в преддверии визита на Донбасс президентов Украины (Петра Порошенко) и Латвии (Раймондса Вейониса).

Украинские командиры ничего не делают для стабилизации обстановки, а наоборот, прилагают все усилия для ее обострения. Пусть представителям киевского преступного режима будет стыдно и позорно, когда они в очередной раз пригласят иностранных гостей в уничтоженные своей «освободительной» армией города и села на Донбассе», — сказал он.

Напомним, вчера командование украинских оккупационных войск в Донбассе заявило о захвате населенного пункта Рассадки на Светлодарской дуге.

31 октября ОБСЕ сообщила, что расстояние между позициями украинских вооруженных формирований и Вооруженных сил Донецкой Народной Республики под Горловкойсократилось на 1 км.

Ранее полковник Генштаба ВСУ Шидлюх заявил, что продвижение Вооруженных Сил Украины в так называемой «серой зоне» в Донбассе «носит тактический характер и призвано защитить украинских военных от вражеских обстрелов».

Накануне этого заявления фонд «Повернись живим» сообщил в Facebook, что украинские карательные подразделения якобы провели «зачистку» населенного пункта вблизи Волновахи.

Напомним, что 1 октября начальник пресс-центра «ООС» Петровский заявил, что украинские карательные подразделения с августа текущего года в районе проведения так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе захватили более 10 кв.

Днем позже командование ЛНР опровергло ложь Киева о захвате новых территорий Донбасса.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!