Украинская оккупационная прокуратура (так называемая «прокуратура Донецкой области») уволила прокурора Наталию Солдатову. Официальной причиной увольнения стало то, что Солдатова якобы поддерживала Донецкую Народную Республику и публиковала соответствующие посты в своем аккаунте в «Одноклассниках». Кроме того, прокурор «провинилась» использованием в соцсетях коммунистической символики. Об этом говорится в решении Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП).

Из дисциплинарной жалобы следует, что «прокурор Солдатова нарушая требования закона Украины «О прокуратуре», и присяги, в соцсети «Одноклассники» выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического тоталитарного режима, благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне и открыто поддерживала участников «ДНР»», сообщают украинские журналисты.

Изучив предоставленные материалы, КДКП решила привлечь к дисциплинарной ответственности Солдатову и уволить с должности прокурора.

Ранее лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко намекнула на сотрудничество президента Украины Порошенко с Кремлем.

Напомним, в сентябре курсанты Одесской морской академии нажаловались на своего преподавателя, начальник отдела практики Александра Калинина за проявление сочувствие к гибели главы ДНР Александра Захарченко. В частности, курсантов разозлил тот факт, что преподаватель повесил в своем кабинете портрет погибшего лидера Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!