Продукция ЧАО «Фармак» на сумму $2,2 млн, ООО «Юрия-Фарм» на сумму $2 млн, а также продукция других производителей в данный момент находится на таможне Узбекистана.

«Таможенная служба Республики Узбекистан не осуществляет таможенное оформление украинской фармацевтической продукции на сумму более $4,8 млн без каких-либо официальных объяснений и документов», — сообщают в ассоциации «Производители лекарств Украины» (АПЛУ).

В связи со сложившейся ситуацией АПЛУ решили обратиться к премьер-министру Украины Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию и посодействовать разрешению ситуации на дипломатическом уровне.

Отмечается, что республика Узбекистан является крупнейшим импортером украинской фармацевтической продукции. Но несмотря на это, недавно депутаты парламента Узбекистана выступили с идеей ввести ответные меры против Украины, начавшей расследование в отношении импорта узбекских автомобилей.

Ранее сообщалось, что Узбекистан заблокировал импорт украинских медпрепаратов. Для решения вопроса Объединение обратилось к Степану Кубиву, первому вице-премьер-министру — министру экономического развития и торговли Украины.

Напомним, Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

1 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Москвы о введении антиукраинских санкций было принято в связи с агрессивной политикой Киевом — больше терпеть антироссийские выпады Украины было невозможно.

В тот же день украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!