Национальная полиция Одесской области сообщила об инциденте, произошедшем 23 ноября в зале Приморского районного суда г. Одессы. В ходе слушаний между группами поддержки сторон судебного процесса возник конфликт, который в последствии перерос в драку.

В последствии, благодаря слаженным действиям полиции, драка была остановлена, а затем 49 человек, участвовавших в потасовке были доставлены в Портофранковское отделение полиции для установления обстоятельств происшествия. В дальнейшем их действия получат правовую оценку, а виновные понесут соответствующие наказания.

Также в полиции сообщили, что большинство участников конфликта — жители других регионов Украины. Высказывается версия, что прибывшие пытались сорвать заседание, при этом местные жители — в конфликте участия не принимали.

«Сегодня во время судебного заседания в Приморском суде Одессы по «земельным делам Затоки», активисты, которые не смогли оставаться равнодушными к такому важному делу, что приехали даже из Винницы и других областей Украины (местные уже давно в эти игры не играют), пытались устроить беспорядки и сорвать судебное заседание, возникла толкотня, близкая к тому, чтобы перерасти в массовую драку», — сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице Facebook.

В этот же день украинский суд приостановил рассмотрение иска Саакашвили о лишении его украинского гражданства. Суд отказался предоставить судебным экспертам дополнительные материалы для продолжения экспертизы почерка Саакашвили.

Кроме того, другой украинский суд перенес рассмотрение дела против капитана российского траулера «Норд». «Отложили судебное заседание из-за неявки обвиняемого и его адвоката», — говорится в сообщении.

Накануне Констиуционный суд Украины признал законным курс Украины на вступление в ЕС и НАТО. Кроме того, КСУ решил исключить из Основного закона возможность аренды иностранным государством военных баз в Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!