Рано утром, 23 ноября, в квартале Мирный города Луганск горел 12-этажный жилой дом. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей, удалось спасти жизнь и здоровье жильцов, а также не допустить распространение огня в квартиры.

«Так как время было раннее — дома находились практически все жильцы. Спасатели эвакуировали по лестничным маршам людей, всего 82 человека. В квартире на 2-м этаже находилась молодая женщина с маленьким ребенком: из-за сильного задымления выйти на улицу не было возможности. С помощью трехколенной лестницы начальник караула Виталий Плюха и пожарный Алексей Панченко через окно помогли маме и девочке выбраться на свежий воздух. Помощь медиков никому не понадобилась», — сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

Отмечается, что предварительная причина возгорание — замыкание силового кабеля. Сложность состояла в том, что невозможно было быстро найти очаг возгорания, так как он проходил в железобетонном коробе внутри жилых помещений. Пожар был ликвидирован в 07:52.

13 ноября в Запорожской области в результате пожара погибло трое детей. По данным спасателей дети отравились угарным газом. Огонь распространился по территории 70 кв. метров.

Ранее сообщалось, что с начала года в пожарах на Украине погибли 1384 человека.

Напомним, что накануне в Киевской области в пожаре сгорели двое детей.

Накануне в Киевской области в селе Чепилиевка Белоцерковского района на пожаре погибла 55-летняя женщина и ее 14-летний сын.

Незадолго до этого сообщалось, что за неделю на пожарах на Украине погиб 31 человек.

С 22 по 28 сентября на пожарах погибли 37 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!