20 ноября появилось сообщение о снятии ареста с имущества Сбербанк (Киев). Суд также отменил постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка, проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица.

Отмечается, что взыскателями в этих исполнительных производствах выступили компания по управлению активами «Финансовый вектор», «Приватленд», компания по управлению активами «Финансовый капитал».

12 ноября суд Киева арестовал акции украинских «дочек» Проминвестбанка, Сбербанка и «ВТБ Банка». Решение было принято по иску ряда предприятий украинского олигарха Коломойского в рамках исполнения решения арбитражного суда Гааги о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму.

В мае сообщалось, что российский государственный «Сбербанк» решил увеличить капитал дочернего банка в Украине на 66,58%, или на 8,3 млрд. гривен — до 20,765 млрд. гривен.

Перед этим, в мае в Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества российских компаний и банков на Украине. Автором документа выступил народный депутат Зварыч из фракции «Блок Петра Порошенко».

Предыдущий виток требований национализировать имущество российских компаний на Украине наблюдался год назад, когда украинские националисты требовали закрыть филиалы банков из РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!