Польская полиция начала расследование в связи с обнаружением бандеровской наклейки с гербом Украины на автомобиле гражданина Украины, преподавателя Львовской политехники Кульчицкого. Об этом сообщило издание Nowiny24.pl.

Отмечено, что 17 ноября житель Перемышля Томаш заблокировал автомобиль Кульчицкого и вызвал полицию из-за наклейки с изображением трезубца на заднем бампере. Обвинение заключалось в том, что трезубец был изображен не золотым на синем фоне, а красным на черном.

«Вызвали местную полицию, для которой ситуация стала определенным «менингитом», ведь есть явное нарушение всех дорожных правил со стороны их гражданина, а с другой стороны этот гражданин предъявляет нам обвинения в преступлении, согласно новому варианту польского закона о запрете тоталитаризма, по которому якобы запрещается и определенная украинская символика. Для полиции и их местного эксперта стало проблемой идентификации сути дела, мы потратили несколько часов на различные описания и объяснения. В частном порядке полиция попросила снять знак, мол, вам могут повредить авто на паркинге», — рассказал сам Кульчицкий в Facebook.

Известно, что полиция на месте зарегистрировала заявление Томаша о подозрении на совершение преступления. Кульчицкого допросили в качестве свидетеля. Наклейку с автомобиля он все же снял, а 20 ноября полиция начала официальное расследование дела.

Напомним, польский историк Влодзимеж Осадчи в интервью Radiо Maryja заявил, что США превратили Польшу в инструмент соперничества с Россией и заставили приглушить польско-украинский спор. По его словам, без признания и осуждения Украиной резни, совершенной бандеровцами на востоке Польши, примирение между двумя странами попросту невозможно.

16 ноября, накануне Дня независимости, Польша запретила въезд 400 неофашистам и бандеровцам с Украины.

Напомним, что 6 февраля президент Польши Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

В феврале президент Польши заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!