Разведка ДНР получила данные о прибытии в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ батальонной тактической группы из состава 122-го аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады. Подразделение прибыло для усиления 128-й бригады, испытывающей катастрофическую нехватку личного состава и исправной боевой техники. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, что одно из подразделений прибывшей батальонной группы численностью до 60 человек расположилось на северо-восточной окраине населенного пункта Заможное (1 км от линии соприкосновения). Имеет на вооружении шесть 120-мм минометов, пять автомобилей КрАЗ, три автомобиля УАЗ с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, две боевых машины «Дозор», и несколько беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом».

«Ежедневно с 15 ноября в светлое время суток несколько раз в сутки осуществляется выезд грузовиков КрАЗ, с погруженными на них минометами и расчетом БЛА для рекогносцировки и разведки территории ДНР», – добавил Басурин.

Накануне ВСУ провели учения реактивной артиллерийской батареи на побережье Азовского моря в Донбассе.

В октябре украинские десантники провели масштабные учения по вторжению в Донбасс.

8 октября на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО. В учениях приняли участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

7 октября член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

В этот же день сообщалось о прибытии на Украину военных самолетов США для участия в учениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!