Смерть начальника Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее ГРУ. — прим. ред.) генерала-полковника Игоря Коробова могла быть расплатой за «ряд недавних громких провалов российских спецслужб за пределами РФ». Об этом рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Богдан.

Он поставил смерть Коробова в один ряд со смертями его предшественника Игоря Сергуна и постпреда России в ООН Виталия Чуркина. По словам Богдана, «путинский режим намерен или пытается избавиться от свидетелей, которые могли бы свидетельствовать о преступлениях, планах, намерениях Кремля против стран-соседей РФ и государств в других точках мира».

«Путин постепенно и поэтапно убирает таких статусных людей, которые либо не справляются с его заданиями, либо являются невыгодными свидетелями планов и совершенных агрессивных актов путинского режима против других стран, людей. Россия стала на «тропу войны» и пытается восстановить свое имперское величие династии Романовых. Об этом, кстати, открыто и неоднократно говорил сам Путин. Понятно, что РФ будет так действовать до тех пор, пока международное сообщество и Запад не введут действенные, решительные и чувствительные меры и в части санкционным аспектов, и в части ограничения военных возможностей России», – заявил Богдан.

Отметим, что украинские генералы регуярно выступают с разного рода громкими и ничем недоказанными высказываниями. В частности, 19 ноября отставной украинский генерал Романенко рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса.

В конце октября командующий карательной операцией Киева в Донбассе Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

15 июня украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.

Днем ранее Романенко рассказал о скорой победе над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!