Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер назвала «агрессию России на Украине» и «экстремизм на Ближнем Востоке» наибольшими угрозами, с которыми сейчас сталкивается Альянс. Об этом сообщает Global News.

«Российская аннексия Крыма и дестабилизация на Донбассе Украины представляют собой две актуальные проблемы в сфере российской агрессии», — заявила Геттемюллер.

Она также призвала Альянс быть внимательны к тем вызовам, которые Россия ставит с севера вплоть до юго-востока.

Накануне президент Украины Порошенко отказался назвать конкретные сроки вступления Украины в НАТО. Однако украинский лидер заявил, что Украина передаст НАТО «колоссальный опыт» военного противостояния с Россией.

Напомним, что также вчера Верховная рада в первом чтении утвердила изменения в Конституцию Украины о стремлении страны в НАТО и ЕС.

В свою очередь, Конституционный суд признал законным закрепление в Конституции курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.

Отметим однако, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!