Украинская сторона на сегодняшнем заседании Контактной группы в Минске потребовала распустить органы власти ДНР и ЛНР, сформированные по итогам выборов 11 ноября. Об этом заявила представитель Киева в политической подгруппе Геращенко.

«Заседание всех групп украинские переговорщики начали с протеста против «псевдовыборов» в Донбассе, организованных РФ и непризнанных миром. Украина требует немедленного роспуска псевдоучреждений», — написала она в Facebook.

Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на ТКГ, сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, не признание их международным сообществом, несоответствие их букве и духу минских соглашений, ничтожество их результатов … Поддержка РФ этих псевдовыборов отвергает минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их», — добавила Геращенко.

По ее словам, Украина предложила переформатировать политическую подгруппу и начать с самороспуска всех госучреждений в ДНР и ЛНР.

Напомним, сегодня президент Порошенко назначил Марчука представителем Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулировании ситуации в Донбассе.

Представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов выразил надежду на прогресс в «минском процессе» после назначения нового представителя Киева.

В сентября на заседании Контактной группы в Минске в ответ на предложение почтить память Захарченко украинская делегация во главе с Геращенко начала бешено орать «Слава Украине!».

В марте спецпредставитель США по Украине заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!