Российская армия в рейтинге сильнейших армий мира заняла второе место. Рейтинг был опубликован порталом Business Insider.

В ходе исследования учитывались более 50 показателей, включая разнообразие имеющихся вооружений, мобилизационный потенциал, уровень развития промышленности, природные ресурсы и другие факторы.

Преимущество получили ядерные державы и члены НАТО. За отсутствие флота у стран, не имеющих выхода к морю, баллы не вычитались.

Численность российской армии — более 3,5 миллиона человек. По данным портала, Вооруженные силы России насчитывают почти четыре тысячи самолетов, более 20 тысяч танков и 352 корабля. Военный бюджет составляет $47 млрд.

Первое место в рейтинге заняли Соединенные Штаты Америки. Численность американских военнослужащих — около 2 млн человек (действующие и запасники). В армии почти шесть тысяч танков, чуть более 13 тысяч самолетов, среди которых около двух тысяч истребителей, 415 судов ВМФ. Оборонный бюджет Соединенных Штатов достигает $647 млрд.

Третье место в рейтинге занял Китай. Количество военнослужащих составляет более 2,5 миллиона человек, а количество военных самолетов превышает три тысячи единиц техники.

В первую десятку также вошли Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 10 место в рейтинге портала Business Insider, исследовавшем небольшие страны Европы с техническими преимуществами и их территориально больших, но несколько отставших соседей.

В апреле украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Тем временем, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

В конце февраля главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

Небоевые потери украинских боевиков с начала военной операции против жителей Донбасса составили 2700 человек. Об этом в октябре в интервью изданию «Зеркало недели» заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!