Бывший советник главы МВД Украины Авакова, глава Соцпартии Украины Кива рассказал о том, что в 2014 году «майдан» был разделен на 2 категории людей: те, кто умирали, и те, кто стояли на сцене. Об этом он заявил в эфире украинских СМИ.

Он отметил, что в 2014 году «на майдане стояли люди на сорокоградусном морозе, объединенные желанием изменения будущего для своих детей». Но, помимо этих людей, был второй этаж в Доме профсоюзов.

«Я был простым 35-летним парнем, у которого было двое детей. И я случайно зашел на второй этаж в доме профсоюзов. Запах алкоголя, весь этаж был пропитан коньяком, дорогой икрой… пьяные лица. Мы хотели попросить о помощи, скоординировать действия, услышать, что нам дальше делать. Я увидел, как ходил пьяный Порошенко, когда он вываливал на улицу бухой, еле языком ворочал, это правда. Видел бухого Кличко. Это был штаб Майдана недалеко от сцены. Они заскакивали и грелись коньяком», — сказал он и добавил, что тогда «на сцене стояли одни, а умирали по факту другие».

Ранее сообщалось, что Украина лишила свободы лишь 9 человек за преступления «майдана».

В ноябре Нацгвардия Украины опровергла задержание кого-либо из действующих снайперов по делу о расстреле участников «майдана».

Напомним, в марте текущего года организаторы расстрела «майдана» пытались сорвать допрос грузинских снайперов в суде.

В декабре прошлого года суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на «майдане». Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Принимавшие участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года грузинские снайперы находятся сейчас в Армении. Для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!