21 ноября, в день, когда на Украине отмечают начало «майдана», певец Святослав Вакарчук записал видео с центральной площади Киева, где призвал жителей Украины к решительным изменениям.

В своем видеообращении певец вспомнил происходящее на «майдане» в период 2013-2014 годов.

«…Мы просто шли по зову своего сердца. Тогда мы впервые доказали сами себе, что настоящие изменения возможны. Что настоящие изменения начинаются с каждого из нас. Так почему же сегодня так много тех, кто готов опускать руки? Что с нами случилось, люди?!», — восклицает Вакарчук.

Кроме того, певец призвал не соглашаться с навязанным вариантом развития событий на предстоящих президентских выборах. По мнению Вакарчука нынешние украинские власти пользуются бездействием украинских граждан, «коварно отвоевывая позиции». В ответ на это потенциальный кандидат в президенты Украины призвал к решительным действиям.

«Мы уже научились помогать друг другу, когда этого требует будущее. И мы учимся отличать лжецов и приспособленцев от настоящих. Когда наступает время, страна знает сколько нас. Мы скажем свое слово. Все только начинается. И все будет хорошо», — заключил Вакарчук.

Ранее лидер «Батькивщины» Тимошенко рассказала о готовности к объединению с Вакарчуком. Во время своего визита во Львов она заявила что готова к взаимодействию с разными политиками, которых поддерживает народ.

Вместе с тем, в ходе лекции в Харькове Вакарчук заявил, что должность президента Украины его не интересует. Также он выразил сомнения, что сможет самостоятельно что-то изменить в стране.

Лидер «Океана Эльзы» не боится высказываться на тему сложившейся политической системой на Украине. Выступая перед выпускниками Украинской академии лидерства в Киеве, он призвал уничтожить действующую на данный момент систему власти в стране.

Напомним, американские консервативное издание The Washington Times считает лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука наиболее вероятным кандидатом на должность президента Украины, которого поддержит фонд Сороса.

В апреле лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.

Напомним, ранее лидер украинской попс-рок группы «Океан Эльзы» Вакарчук выступил с призывом прекратить вражду на почве языка ради будущего страны. По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, такое «прозрение» ничто иное, как политтехнология.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!